SFINCIONE

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  • su 27 Settembre 2010
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  • Settembre 27, 2010

Ricetta tipica palermitana  inviata da rosanero  Palermo! Grazie!!

 

 

sfincione

INGREDIENTI:

Kg. 0,250 di farina impastata tipo pizza o per pane ben lievitata (potete prenderla dal vostro panettiere)

Litri 0,100 olio extra vergine di oliva;

Litri 0,500 di passata di pomodoro

N° 2 grosse cipolle

; N° 2 sarde salate;

Un pugno di pan grattato;

Una fetta di g. 100 di caciocavallo fresco;

Pan grattato; Origano;

 Preparazione: 

Affettate le cipolle, in un tegame mettete l’olio extravergine di oliva, lasciatene un po per cospargere il fondo della teglia, mettete la cipolla a rosolare, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a piacimento, se agro addolcite leggermente con un pizzico di zucchero, quando cotto spalmate il fondo di una teglia grande (almeno cm 30 x 40) di olio, cospargete col pangrattato, spalmate il pane in pasta per tutta la teglia, dopo avere spicchiato le sarde salate, distribuite a pezzetti sopra il pane in pasta, distribuite sopra tutto il condimento, tagliate a fettine il caciocavallo e distribuitelo sopra, spolverate di origano, infornate alla massima temperatura per trentacinque quaranta minuti senza grill. Sfornate e gustate. Tiepido si gusta meglio

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce

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