SPAGHETTI ALLA MARINARA IN BIANCO

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  • su 8 Agosto 2011
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Grazie a Rosy da Brescia.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco e mondato
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di vongole veraci pulite
  • 300 g di cozze fresche pulite
  • 1 peperoncino rosso piccolo
  • 40 g di olio evo
  • 200 g di totani piccoli puliti
  • 200 g di moscardini puliti
  • 2000 g circa di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso sale e pepe
  • 400 g di spaghetti di semola dura

Preparazione:

tritare il prezzemolo e uno spicchio di aglio  8 sec a veocità  6 e mettere da parte.

Foderare il recipiente del Varoma con carta forno bagnata e strizzata, sistemare le cozze e le vongole, bagnata e strizzata, sistemare le cozze e le vongole, spolverizzare con metà del trito di prezzemolo e aglio, insaporire con un pezzetto di peperoncino e irrorare con 20 g di olio, mescolare bene, coprire il recipiente con carta stagnola e chiudere con il coperchio del Varoma preparare nel cestello i totani e i moscardini versare nel boccale 800 g di acqua e il sale, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere per 25 minuti  Varoma velocità 2. Togliere il Varoma e controllare che i molluschi siano tutti aperti, aggiustare di sale e pepe, togliere il cestello e unire il pesce ai molluschi, ricoprire e mettere da parte aggiungere all’acqua di cottura rimasta altra acqua fino a raggiungere 1300 g (poco al di sotto della tacca dei 1500), aggiustare di sale e portare a bollore: 7 minuti 100 gradi  velocità 1. quando l’acqua bolle mettere gli spaghetti e cuocere per due minuti in meno del tempo di cottura consigliato a 100 gradi  antiorario velocità soft. versare pesce e molluschi in una padella, scolare gli spaghetti leggermente al dente e unirli nella padella. Aggiungere il trito di prezzemolo e aglio rimasto e infine l’olio rimasto, mescolare velocemente aggiungendo al bisogno un mestolino di acqua di cottura degli spaghetti. servire subito molto caldi.

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