SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI

  • su 11 Novembre 2010
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  • Novembre 11, 2010

 

Grazie a rosanero da Palermo

 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Kg. 0,500 di spaghetti;

Kg, 0,500 vongole veraci fresche;

Un ciuffo di prezzemolo;

N° 2 spicchi di aglio;

cc. 60 olio extra vergine di oliva;

sale, pepe quanto basta;

 PREPARAZIONE:

La sera precedente, mettete le vongole in una bacinella piena di acqua, al mattino cambiate l’acqua, serve a fare deporre sabbia che può contenere le vongole, passate in un tegame, fatele scoppiare, in più della metà asportate il guscio, , mettetele in una ciotola, mettete da parte mezzo mestolo di acqua delle vongole appena scoppiate, in altro tegame versate l’olio di oliva, tritate finemente l’aglio, lasciate dorare, versate le vongole con guscio e senza, aggiungete mezzo mestolo di acqua delle vongole messo da parte in precedenza, aggiustate di sale, pepate, lasciate cuocere ancora per 5 minuti, in una pentola cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, versateli in una pirofila, versate metà del condimento con metà del prezzemolo dopo averlo tritato, mescolate, versate tutto il condimento rimasto, mettendo in evidenza le vongole con guscio per coreografia, spolverate di prezzemolo, servite e gustate con buon appetito. N.B. potete aggiungere al condimento una decina di pomodorini di pachino, in questo caso, lascerete cuocere per almeno 15 minuti anziché 5.

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