Spezzatino In Umido Con Patate E Piselli

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  • su 11 Novembre 2010
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  • Novembre 11, 2010

Grazie a Gina dalla Calabria.

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di carne mista  maiale e manzo
  • 100 gr farina
  • olio d’oliva q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di acqua
  • passato di pomodoro
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 patate sbucciate
  • 300 gr di piselli (anche surgelati)

 

Dal macellaio fatevi tagliare a pezzettini  non troppo grandi la carne di suino e  di manzo per spezzatino, poi passateli uno alla volta nella farina. Metteteli  a rosolare nella  pentola a pressione senza coperchio.
Aggiungete il vino bianco secco e lasciatelo assorbire mescolando. Poi aggiungete il  sale, pepe, un bicchiere di acqua, passato di pomodoro (oppure un tubetto di triplo concentrato al pomodoro) , mescolate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
Versate un bicchiere di latte, le patate sbucciate tagliate a dadoni di misura media e i piselli.
Controllate che il futuro sugo ricopra la carne e le patate e poi chiudete la pentola a pressione ed al sibilo abbassate il fuoco e fate cuocere per 25-30 minuti.

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