Supplì di riso

  • su 22 Febbraio 2011
  • 247 Visite
  • Febbraio 22, 2011

Grazie a nonna Rosa!

SUPPL%~1 

Ingredienti per 4 persone:

400gr di riso  4 uova

100 gr di prosciutto cotto

60 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di galbanino o altro formaggio a pasta filata( no mozzarella)

farina q.b. 

pangrattato q.b

  burro q.b.

olio di semi di arachide

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lessare il riso in acqua salata e fatelo scolare bene in uno scola riso (in mancanza anche lo scolapasta può andare bene)   quando non ha più liquido di cottura- passarlo in padella con una noce di burro. Far raffreddare, quindi unire le  uova sbattute con un pizzico di sale, il parmigiano, il prosciutto e il formaggio a cubetti.

Mescolare e ricavare, aiutandosi con un cucchiaio, delle polpettine  di forma allungata   della misura desiderata, purché siano ben compatte.

Far riposare in frigo i supplì per circa mezz’ora, poi tirarli fuori, passarli o nell’uovo sbattuto o in una pastella di acqua e farina, poi nel pane grattugiato e friggerli in olio caldo:

Categorie delle ricette:
Secondi

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: