Tagliatelle al prosciutto crudo

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  • su 8 Agosto 2012
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Grazie ad Anna Zora da Trento:

INGREDIENTI :

Per 2 persone:

  • 200 grammi di tagliatelle
  • 70 grammi di prosciutto crudo
  • 4 pomodorini datterino
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 limone
  • mezza cipolla, zenzero , parmigiano, prezzemolo e sale quanto basta.

PREPARAZIONE

Mettere la cipolla tritata in una padella wok con 2 cucchiai d’olio e la scorza di mezzo limone tagliata sottile. Cuocere il tutto a fiamma bassa per 4 minuti.

Nel frattempo tagliare a julienne le fette di prosciutto crudo.

Aggiungerle nella padella insieme al soffritto e continuare a rosolare per 2 minuti circa aggiungere i pomodorini e continuare per 3 minuti ancora e solo se necessario aggiungere un pizzichino di sale tenendo conto che il prosciutto crudo cuocendo butta fuori il sale.

Nel frattempo abbiamo messo a cuocere la pasta ,scolare la pasta 3 minuti prima della cottura e versarla nella padella nel sughetto e finire la cottura aggiungendo una grattugiata di zenzero, metterla nei piatti e spolverarla con parmigiano.

Servire decorando il piatto con prezzemolo tritato e fettine di limone tagliate finissime.

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