Grazie ad Anna Zora da Trento:
INGREDIENTI :
Per 2 persone:
- 200 grammi di tagliatelle
- 70 grammi di prosciutto crudo
- 4 pomodorini datterino
- 2 cucchiai d’olio
- 1 limone
- mezza cipolla, zenzero , parmigiano, prezzemolo e sale quanto basta.
PREPARAZIONE
Mettere la cipolla tritata in una padella wok con 2 cucchiai d’olio e la scorza di mezzo limone tagliata sottile. Cuocere il tutto a fiamma bassa per 4 minuti.
Nel frattempo tagliare a julienne le fette di prosciutto crudo.
Aggiungerle nella padella insieme al soffritto e continuare a rosolare per 2 minuti circa aggiungere i pomodorini e continuare per 3 minuti ancora e solo se necessario aggiungere un pizzichino di sale tenendo conto che il prosciutto crudo cuocendo butta fuori il sale.
Nel frattempo abbiamo messo a cuocere la pasta ,scolare la pasta 3 minuti prima della cottura e versarla nella padella nel sughetto e finire la cottura aggiungendo una grattugiata di zenzero, metterla nei piatti e spolverarla con parmigiano.
Servire decorando il piatto con prezzemolo tritato e fettine di limone tagliate finissime.