Da Varese Tixiana@ya….Grazie
Ingredienti
Tagliatelle con ragù alla bolognese
Ingredienti: (Dose per 6 persone)
500 gr. tagliatelle fresche
o 350 gr. tagliatelle secche
Per il sugo:
200 gr. salsiccia o lonza di maiale tritata
200 gr. manzo tritato
5 0 gr. pancetta
80 gr. tra sedano, carota e cipolla
700 gr. passata di pomodoro
1 mis. vino bianco
30 gr. olio d’oliva
20 gr. burro
sale e pepe q.b.
Preparazione
Inserire nel boccale le verdure: 10 sec. vel. 6, aggiungere la pancetta: 10 sec. vel. 6 ,aggiungere l’olio: 4 min. 100° vel.1.
Unire carne e salsiccia: 4 min 100° vel.1,antiorario a aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 togliendo il misurino per permettere l’evaporazione.
Inserire il pomodoro, sale e pepe: 8 min. 100° vel.1., tenendo il misurino inclinato.
A cottura ultimata aggiungere il burro, condire le tagliatelle e servire.
Questo ragù è ideale anche per lasagne al forno.
durante la cottura. E’ facoltativo aggiungere uno spicchio di aglio, oppure sostituire la cipolla con lo scalogno.