TIMBALLO DI RISO, POLLO E VERDURE -BIMBY-

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  • su 2 Giugno 2011
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Grazie a Jessica dal Trentino.

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Ingredienti:

– 350 gr di pollo tagliato a listarelle

– Mezza peperone rosso a listarelle (100 gr circa)

– Mezzo peperone giallo a listarelle (100 gr circa)

– Mezza zucchina a listarelle (100 gr circa)

– Mettere il tutto a marinare per un paio d’ore con olio, il succo di un limone, Sale e pepe q.b.

Per il timballo:

– 450 gr di acqua calda

– 100 gr di vino bianco

– 2 cucchiai di dado bimby

– Due bustine di zafferano

– 350 gr di riso per insalate

– 200 gr di piselli

– Mezzo peperone rosso tagliato a dadini

– Mezzo peperone giallo tagliato a dadini

– Una zucchina tagliata a dadini

– 100 gr di petto di pollo tagliato a dadini

– Sale e pepe q.b.

– 4 uova

– Olio extra vergine.

Per guarnire:

– 7 pomodorini cigliegino tagliati a metà

– Un ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:

– Preparare il timballo: versare nel boccale acqua, vino, dado e zafferano

– Mettere nel cestello il riso, le verdure a dadini e il pollo a dadini, salare e pepare.

– Mettere bel vassoio del varoma la marinata ben sgocciolata

– Rivestire il vassoio del varoma con carta da forno e versarvi sopra le uova salate e pepate

– Posizionare il varoma sul bimby e cuocere 20 min. temp. Varoma Vel 4

– Controllare la cottura e se si ritiene opportuno proseguire la cottura per il tempo desiderato

– A fine cottura versare il riso in una ciotola precedentemente oliata e formare un timballo su un piatto da portata

– Sistemarvi intorno le verdure, il pollo e le uova

– Decorare con pomodorini e prezzemolo

– Servire  tiepido o freddo

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Primi Bimby

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