Torta all’arancia rovesciata Bimby

  • su 10 Gennaio 2015

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Grazie a Rosy da Brescia :

 

  • Ingredienti:
  • 4 uova
  • 270 grammi di zucchero
  • 150 grammi di olio di girasole
  • 100 grammi di acqua
  • 350 grammi di farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito +1 cucchiaino di bicarbonato sciolto in un po’ di succo di limone
  • La buccia di un limone grattugiata oppure 1 bustina di vanillina
  • 4 arance grosse e biologiche

Per il caramello: q. b.

Procedimento:

Con un pelapatate togliamo la buccia alle arance ( solo la parte arancione evitiamo la parte bianca ) e teniamola da parte

Ora peliamo le arance a vivo e con un coltello tagliente farle a fette tonde e sottili ma non troppo. e li mettiamo gocciolare dentro un scolapasta circa 30 minuti.

Foderare una teglia di 24 centimetri con carta da forno è versiamo sul fondo dello zucchero caramellato.

Posizionate  le rondelle intere di arancia sul fondo e  sui lati e se rimangono mettiamoli nell’impasto della torta.

Versiamo nel boccale insieme allo zucchero le bucce d’arancia, 5 o 6 secondi a velocità turbo , ora uniamo tutti gli ingredienti (tranne il lievito e bicarbonato) 3 minuti a velocità 3, Aggiungere il cucchiaino di bicarbonato insieme a 3 cucchiai di succo di limone e il lievito setacciato, velocità 5/6 per 10 secondi.

versarvi il composto e battete leggermente la tortiera piena su un piano in modo da eliminare eventuali bolle d’aria interne.
Infornate in forno preriscaldato,  ad una temperatura di 180° forno ventilato per 35 – 40 minuti. Fate la prova con uno stecchino per verificare se a fine cottura l’interno è asciutto.
Dopo 10 minuti togliere dal forno lasciate intiepidire prima di sformare il dolce.

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Dolci Bimby

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