Ingredienti: 400 gr farina, 200 zucchero, 3 uova, 4 arance (succo ), 170 gr burro, 3 uova, 1 sale (pzzico), 1 lievito (bustina ), 2 buccia grattuggiata-arance.
Preparazione:Lavora le uova con lo zucchero fino che siano spumose aggiungi il burro ammorbidito il sale il succo di 2 arance e la buccia grattugiata unisci la farina mescolandoci bene il lievito e lavora bene il composto imburra una ciambella con cerniera apribile cuoci in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti e a 200 gradi per altri 10 lasciare senza aprire il forno ancora 10 minuti ,controlla se la torta e cotta con 1 stecchino e a cottura ultimata inzuppare la torta ancora calda con il succo delle rimanenti arance dolcificato con 25 grammi di zucchero. Nel frattempo avrete gi? fatto “caramellare” in una teglia antiederente un’arancia tagliata a fettine privata dai semi,con 7 cucchiai di zucchero ….alla fine coprire la ciambella con le arance caramellate e si adorna con i confettini di cioccolato.