Torta allo yogurt

  • su 18 Novembre 2010
  • 264 Visite
  • Novembre 18, 2010

Grazie a Tina di Santa Rosalia (PA)

torta-allo-yogurt 

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 220 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 2 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g di yogurt al limone

Lavora le uova con lo zucchero fino a che diventano belle spumose, aggiungi il burro che avrai fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unisci anche lo yogurt e la buccia del limone. Setaccia la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungi un pizzico di sale e uniscila, piano piano, al resto dell’impasto. Lavora il tutto finché gli ingredienti si saranno amalgamati.
Imburra e infarina uno stampo per ciambellone  e versaci l’impasto, in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Non aprire il forno almeno x 10 minuti a forno spento ,fai la prova dello stecchino e se è cotto,
lascialo  raffreddare e  poi spolverizza con zucchero a velo.

Categorie delle ricette:
Dolci

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: