Torta cremosa alle fragole e limone

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  • su 9 Aprile 2020
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Ricetta di   Enkeleida!!!

Ingredienti per la base

  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 80 ml di succo di limone filtrato
  • 80 ml di limoncello
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi (o di riso)
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Ingredienti per la crema

  • 400 grammi. di fragole frullate
  • 50 grammi. di farina
  • 100 grammi. di zucchero

ISTRUZIONI

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e lo scorza del limone, aggiungere a filo l’olio, poi il limoncello, il succo del limone, il latte e l’olio.

Unire infine la farina e il lievito setacciati. Versare in una teglia quadrata 25×35 imburrata e infarinata o rivestita da carta forno,

infornare a forno caldo modalità ventilato a 170° per circa 20 minuti, avvalersi sempre della prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare. Intanto preparare la crema, in un pentolino mescolare lo zucchero con la farina, aggiungere poi le fragole frullate, mettere sul fuoco e mescolare fino ad addensamento della crema.

Lasciar raffreddare. Riprendere la basa, tagliare a metà in senso orizzontale, farcire con la crema ormai fredda e conservare in frigo un paio di ore, poi tagliare a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo.

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Categorie delle ricette:
Dolci

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