TORTA DELLA NONNA 2

  • su 7 Aprile 2011

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1805
  • 279 Visite

Grazie a Stella da Bergamo.

 

ricetta-torta-nonna

Ingredienti:

Per l’impasto:

350 g di farina,

150 g di zucchero,

100 g di burro,

un uovo + 1 tuorlo, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale, la scorza di un limone.

Per la farcitura: 80 g di nocciole, 50 g di mandorle, 100 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero, 70 g di burro morbido, un misurino di latte, 3 uova, una bustina di vanillina, un misurino di anice o mandorla amara.

Inserire nel boccale la buccia di limone, lo zucchero e 50 g di farina: 15 sec turbo e mettere da parte. Introdurre il burro e ammorbidirlo: 1 min 50° vel 1. Aggiungere l’uovo, lo zucchero e il limone precedentemente polverizzati: 2 min vel 3. Unire un pizzico di sale, la restante farina e il lievito: 30 sec vel 4. Stendere l’impasto per foderare una teglia di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata. Dalla sfoglia ricavare alcune striscioline che serviranno a decorare la torta—con la frolla avanzata decorare con strisce, cuoricini, stelline ecc (se non avanza frolla è uguale, spesso l’ho fatta senza decorazioni ed è bellissima lo stesso).

Mettere il disco di pasta nella teglia imburrata avendo cura di sollevare i bordi di circa 2 cm. Inserire nel boccale nocciole, mandorle e zucchero: 30 sec vel turbo. Unire il cioccolato a pezzi: 20 sec vel 6.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 4 min 50° vel 4. Lasciare raffreddare e stendere la farcia sull’impasto. Terminare con la  decorazione con il disegno che noi abbiamo scelto.  Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Quando la torta sarà fredda fare qualche foro con uno stuzzicadenti e irrorarla con un misurino d’anice o mandorla amara.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy