TORTA DI ASPARAGI Grazie a Gisella da Roma.

  • su 21 Luglio 2011

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1805
  • 292 Visite

Dal mio stupendo ricettario “”IL MEGLIO DEL MIO BIMBY”””

 

image

Ingredienti

PER L’IMPASTO:

200 G DI FARINA TIPO 0

100 G DI BURRO A PEZZI

150 G DI RICOTTA BEN SCOLATA DAL SIERO

1 CUCCHIAINO DI SALE

½ CUCCHIAINO DI PEPE

PER IL RIPIENO:

30 G DI GRANA PADANO A PEZZI

50 G DI SCAMORZA (O PROVOLA O TALEGGIO) A PEZZI

100 G DI ASPARAGI LESSATI + Q.B. PER LA DECORAZIONE

3 UOVA ( DA 60 G)

1 CUCCHIAINO DI SALE

ACCESSORI UTILI: TEGLIA DA FORNO DI DIAM. 24-26 CM

ESECUZIONE:

PREPARARE L’IMPASTO:

Versare nel boccale la farina, il burro, la ricotta, sale e pepe ed impastare: 20 sec./vel 6

Imburrare ed infarinare la teglia. Stendere la pasta di una sfoglia sottile ed adagiarla nella teglia rialzando I bordi.

PREPARARE IL RIPIENO:

Nel boccale mettere il grana padano e tritare: 4 sec./vel.8.

Aggiungere la scamorza, gli asparagi tagliati a pezzetti e amalgamare il tutto 3 sec./vel.6.

Unire la ricotta, le uova e il sale, mescolare il tutto: 15 sec./vel.4.

Versare il compost ottenuto sulla base e decorare con qualche asparago lessato.

Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti.

Il team cucina consiglia: il ripieno deve avere una consistenza cremosa. Far riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti, avvolto in pellicola trasparente.

Difficoltà: semplice; Tempo: 30 minuti+ forno; Costo: medio Valore nutritivo

Per 100g

Per porzione

Kcal

248

393

Proteine

10,1

16,1

Lipidi

15,7

24.9

Glucidi

17.6

28.1

Tag Ricetta:
Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy