GRAZIE A linda da GENOVA
Ingredienti:
- 20 grammi di zucchero
- 1 scorza di limone
- 150 grammi di latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 3 cucchiai olio
- 3 tuorli d’uovo
- 200 grammi farina 00 + 160 grammi di farina manitoba
- 1 pizzico sale
Per la farcitura:
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
Preparazione:
Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 secondi. a velocità. Turbo. Unire il latte, l’olio, il lievito, i tuorli: 10 secondi a velocità. 7, poi la farina e il sale: 30 sec. a velocità. 6 e 30 secondi. a velocità. Spiga. Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo. Preparare la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1min. a vel. 3, poi stenderla in modo uniforme sulla pasta. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 centimetri e chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia con carta forno e distanziati l’uno dall’altro e lasciarli lievitare per 2 ore circa. Cuocere in forno preriscaldato per 30 – 40 minuti .( dipende dal propio forno) a 180°gradi
Dopo 10 minuti togliere dal forno e capovolgerla sulla griglia dal forno …uhmmm noterete la differenza fatemi sapere 😉