Ingredienti per 4 persone:
- 180 grammi di farina mix B Schar
- 100 grammi di farina Bi-Aglut
- 100 grammi di farina Nutricia
- 130 grammi di latte
- 3 tuorli
- 30 grammi di EVO
- 1 cubetto di lievito fresco (tipo consentito)
- la scorza di 1 limone
- 40 grammi di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
Preparazione:
inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 secondi. Velocità turbo. Sciogliere il lievito con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua, aggiungere nel boccale il latte, il lievito sciolto, i tuorli e l’olio: 10 secondi. velocità. 3. Inserire le frine e il sale: 30 secondi. velocità. 6 e 2 minuti. velocità SPIGA.
Stendere l’impasto su carta forno a forma di un cilindro, farcire a piacere con marmellata e 100 g di mandorle tritate a scaglie oppure volendo farcire con 100 g di burro e 100 g di zucchero lavorati nel boccale 1 minuti velocità 3
Arrotolare formando un tronchetto; tagliare a tocchetti di circa 4/5 cm. Chiuderli pizzicandoli da un lato e sistemarli in una teglia da forno ben distanziati. Lasciar lievitare circa 2 ore (deve triplicare di volume ) , quindi cuocere in forno già caldo, se ventilato 20/30 minuti a 180° 10 minuti a forno spento poi capovolgere la torta e lasciare raffreddare.
Grazie a Rosy da Brescia