Grazie a Jessica da Trento!!
Ingredienti
160 gr. farina manitoba
160 gr farina 00
30 gr. di lievito di birra
80 gr. zucchero
1uovo e un tuorlo
1 tazzina e 1/2 di latte
30 gr di burro morbido
scorzetta di limone
1 pizzico di sale
Per la farcia
70 gr. di burro morbido
1 tazzina e 1/2 di zucchero
nutella q.b.
zucchero a velo q.b
Preparazione
Come prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi versare la farina a fontana sulla spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti per l’impasto
Amalgamare fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ma soffice tipo l’impasto della brioche.
e lasciare lievitare finche triplica il suo volume . Riprendiamo l’impasto lavorare per qualche minuto e poi stendere una sfoglia abbastanza sottile sulla spianatoia infarinata.
Preparare un composto morbido montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi cospargerlo a fiocchetti sulla pasta stesa alternandolo a fiocchetti di nutella.
Arrotolare il rettangolo di pasta su se stesso e tagliare tanti tronchetti lunghe circa 4 cm.
Sistemarle in una teglia ricoperta con carta forno: mettere una girella al centro e disporre le altre a corona distanziate tra loro.
Lasciar lievitare per circa 90 minuti finché non si saranno unite tra loro.
Prima di infornare, tagliate con una forbice la parte superiore delle roselline (che sicuramente sono aumentate di volume fino a toccarsi una con l’altra) ottenendo una divisione in 4 parti per una profondità di 2 cm; a questo punto mettete in forno e cuocere a 180° circa 20-30 minuti, finche la torta non risulterà dorata, lasciarla nel forno spento ancora per 10 minuti e quando e ben fredda spolverare con zucchero a velo