Ricetta di Rosy
Ingredienti per una teglia da 24 cm.
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 patate medie
- 1 porro
- 3 salsicce fresche
- 3 uova intere
- 100 g di provola ( scamorza o emmental )
- 30 g di parmigiano grattugiato olio sale e pepe bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate, privarle della buccia e tagliarle a dadini oppure Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliatele a cubetti. Sistematele in una pentolina adatta al microonde, con 4 cucchiai di acqua coprite con pellicola adatta al micro e bucate con una forchetta. Accendete il forno alla massima potenza, e fate lessare le patate al microonde per 5 minuti, girandole a metà cottura.
Pulite e affettate il porro a rondelle, Spellare le salsicce e spezzettare a piccoli pezzi e farle rosolare insieme al porro in una padella antiaderente per cinque minuti a fiamma dolce.
Tagliare la provola ( scamorza o emmental ) a dadini
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta.
Aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza, la salsiccia già rosolata, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, e un pò di spezie , salare, pepare e mescolare il tutto.
Srotolare la pasta brisé e foderare una teglia del diametro di 24 cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Preriscaldare il forno a 180°
Versare il composto di patate e salsicce sulla pasta brisé e livellarlo bene. Abbassare un pò i bordi della pasta verso l’interno.
Infornare e cuocere per 30 minuti circa a 180°. quando è pronta risulterà ben dorata.
Sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di servire!