Torta salata con patate e salsicce

  • su 4 Maggio 2020

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Ricetta di Rosy

Ingredienti  per una teglia da 24 cm.

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 patate medie
  • 1 porro
  •   3 salsicce fresche
  • 3 uova intere
  • 100 g di provola  ( scamorza  o emmental )
  • 30 g di parmigiano  grattugiato  olio sale e pepe bianco q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate, privarle della buccia e tagliarle a dadini oppure Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliatele a cubetti. Sistematele in una pentolina adatta al microonde, con 4 cucchiai di acqua coprite con pellicola adatta al micro e bucate con una forchetta. Accendete il forno alla massima potenza, e fate lessare le patate al microonde per 5 minuti, girandole a metà cottura.

Pulite e affettate il porro a rondelle, Spellare le salsicce e spezzettare a piccoli pezzi e farle rosolare insieme al porro in una padella antiaderente per cinque minuti a fiamma dolce.

Tagliare la provola  ( scamorza  o emmental )  a dadini

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta.

Aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza, la salsiccia già rosolata, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, e un pò di spezie , salare, pepare e mescolare il tutto.

Srotolare la pasta brisé e foderare una teglia del diametro di 24 cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta.

Preriscaldare il forno a 180°

Versare il composto di patate e salsicce sulla pasta brisé e livellarlo bene. Abbassare un pò i bordi della pasta verso l’interno.

Infornare e cuocere per 30 minuti circa a 180°. quando è pronta risulterà ben dorata.

Sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di servire!

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Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce

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