Tortino di zucchine e ricotta

  • su 20 Aprile 2010
  • 272 Visite

PA121063 

Ingredienti:
4 zucchine medie circa 500 gr
4 uova
250 gr di ricotta
100 gr di grana
20 gr di olio

sale e pepe q.b
Procedimento:
Laviamo le zucchine e le tagliamo in quattro prima per il lungo, poi a fette non troppo sottili.
Nel boccale mettiamo il grana a pezzetti e tritiamo 15 sec. vel 10 mettiamo da parte.
Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°.
Senza lavare il boccale mettiamo dentro l’olio e lo scaldiamo 3 min. 100° vel. 1, passato questo tempo versiamo dentro le zucchine saliamo e pepiamo leggermente e cuociamo 10 min. 100° vel. soft antiorario più altri 5 min. temp. varoma vel soft antiorario e mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale versiamo dentro le uova, la ricotta, un cucchiaio d’acqua, il grana grattugiato e un pizzico di sale; sbattiamo 1 min. vel. 4, aggiungiamo le zucchine facendo attenzione a non far andare dentro l’eventuale liquido di cottura, aiutandoci con la spatola amalgamiamo le zucchine al composto di uova.
Adesso foderiamo una tortiera di 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata, versiamo dentro il composto e cuociamo a 180° per 45 min.
Una volta pronto lasciamo intiepidire sformiamo su un piatto da portata e serviamo….
Il piatto è pronto!!!
Buon appetito!!!

Categorie delle ricette:
Primi Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: