Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the boodo-wp domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/functions.php on line 6121
Varie ricette per il dado – Supercuoche.it

Varie ricette per il dado

  • su 1 Aprile 2010

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1807
  • 446 Visite

imagesCAL2L9ED

DADO
TUTTI I DADI DEVONO ESSERE CONSERVATI IN VASETTI DI VETRO IN FRIGORIFERO.
DURATA ALCUNI MESI

 
dado al basilico

(variante del dado vegetale del libro base)
Ingredienti:
80 gr di foglie di basilico lavate ed asciugate 120 gr di sale grosso o fino
15-20 gr di olio d’oliva 40-50 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
come sul libro base, tritare il basilico ed il sale, poi aggiungere l’olio e
cuocere SOLO 10 minuti a varoma (invece che 20 m). alla fine mettere il
formaggio.
il dado si conserva in frigo per molti mesi e si aggiunge ai sughi o alle
pietanze a fine cottura, tenendo conto che è molto salato. dà veramente
l’aroma del basilico.

dado di pesce
500 gr pesce misto ( gamberetti sgusciati, merluzzo, scampi, etc….), 300
gr. di sale grosso.
Lavare bene il pesce e lasciarlo sgocciolare, quindi metterlo nel boccale e
tritare x 1 min. vel. 6. Aggiungere il sale e cuocere x 29 min. 100 C vel.
1, quindi omogenizzare x 1 min vel Turbo.

DADO DI PESCE
Ingredienti: 500 gr. di pesce misto (gamberetti sgusciati, merluzzo, scampi,
ecc); 300 gr. di sale grosso. Procedimento: lavare bene il pesce e lasciarlo
sgocciolare, quindi metterlo nel boccale e tritare per 1′ a vel. 6.
Aggiungere il sale e cuocere per 29′ a 100° vel. 1, quindi omogeneizzare per
1′ a vel. Turbo.

 
DADO PUGLIA
INGREDIENTI 200 gr. Manzo;150 gr.petto di pollo; un pezzetto di
parmigiano;100 gr. Sedano;100 gr. Carota;50 gr. Di cipolla 150 gr: acqua 150
gr. Sale grosso; 1 pomodoro:
PROCEDIMENTO Mettere carne e parmigiano nel cestello, il resto nel boccale.
Cuocere 30′ vel. 1 100°. Inserire il contenuto del cestello nel boccale e
omogeneizzare vel turbo 2′

DADO CALABRIA
INGREDIENTI 350 gr. Carne tritata; 250 gr. Carota; 200 gr. Sedano; un ciuffo
di prezzemolo; 200 gr. Cipolla; un pomodoro; 200 gr. Sale grosso
PROCEDIMENTO Inserire le verdure e il sale nel boccale; cuocere 5′ 100° vel
1. Inserire la carne nel cestello e cuocere 40′ 100° vel 1. Versare tutto
nel boccale ed omogeneizzare 2′ vel turbo

DADO LOMBARDIA
INGREDIENTI 400 gr. Di carne; 250 gr. Sale grosso; 250 gr.
Carote,cipolle,sedano;
PROCEDIMENTO Inserire la carne nel cestello; tutto il resto nel boccale con
un misurino di acqua. Cuocere 30′ 100° vel 1. Inserire tutto nel boccale e
omogeneizzare 2′ vel. turbo.

DADO ANGIOINA

INGREDIENTI 250 gr. Manzo; 150 gr. Sale grosso; 150 gr. Petto di pollo; 150
gr. Sedano bianco; 150 gr. Carote; 100 gr. Cipolle; 2 pomodorini; un
misurino di acqua.
PROCEDIMENTO Mettere manzo e pollo nel cestello e tutto il resto nel
boccale, cuocere 30′ 100° vel 1; inserire tutto nel boccale e omogeneizzare
2′ vel. Turbo

DADO VEGETALE
INGREDIENTI 200 GR. SEDANO CON FOGLIA, 200 GR. CIPOLLA, 200 GR. CAROTE, 1
SPICCHIO DI AGLIO, 1 POMODORO, 1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO, 1 RAMETTO DI
ROSMARINO, 200 GR. SALE GROSSO
PROCEDIMENTO Tritare tutti i sapori, passare il composto nel cestello;
mettere nel boccale 100 gr. di sale, ½ misurino di acqua; inserire il
cestello con le verdure; cuocere 30′ 90° vel 1. Inserire nel boccale il
rimanente sale con le verdure e omogeneizzare 2′ da vel 1 a turbo

DADO PIEM0NTE
INGREDIENTI
½ misurino di olio,1 spicchio di alio, 1 rametto di rosmarino, 1 cipolla,
1gambo di sedano, 1 carota, 1 chiodo di garofano, maggiorana, timo,lauro,
prezzemolo,, 200 gr sale grosso, 250 gr carne di manzo a pezzi, ½ misurino
di vino bianco (o marsala o porto, o cognac)
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale olio rosmarino lauro e aglio 3′ 100° vel 1. Aggiungere
cipolla sedano, e carota (tenendono un pezzetto) 3′ 100° vel. 1 Unire con le
lame in movimento la carne e fermare subito l’apparecchio lasciando in
autocottura per 5′. Versare il contenuto del boccale nel cestello,
aggiungere una foglia di lauro, il chiodo di garofano, un pizzico di
maggiorana e timo, coprire con una manciata di sale grosso. Nel boccale
mettere la verdura rimasta e 100 gr. di sale. Inserire il cestello e
irrorare con ½ misur. Di vino. Cuocere 30′ 90° vel 1. Togliere il cestello,
eliminare il liquido eventualmente rimasto nel boccale e versare il
contenuto del cestello nel boccale. Omogeneizzare a vel turbo 2′. Cuocere
ancora senza misurino 3′ varoma vel 1. Aggiungereil restante sale e il
ciuffo di prezzemolo; omogeneizzare vel turbo per pochi secondi.
DADO LIGURIA
INGREDIENTI 172 MIS olio,1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 1
gambo di sedano con foglia, 1 cipollina, 1 carota, 250 carne magra a pezzi,
200 gr. sale grosso, ½ mis di marsala o porto.
PROCEDIMENTO Mettere nel boccale olio rosmarino, e aglio, 5′ 100° vel. 1.
Aggiungere sedano carote e cipolla vel 2 – 3 inserire la carne e fermare
subito dopo l’inserimento dell’ultimo pezzo. Lasciare in autocottura 2′.
Travasare tutto nel cestello, inserire nel bocale 100 gr. di sale, inserire
il cestello, bagnare con marsala o porto e cuocere 30′ 90° vel. 1. Togliere
il cestello, versare tutto nel boccale, aggiungere 100 gr. di sale,
omogeneizzare da vel 1 a turbo, lasciare evaporare qualche minuto senza
misurino.

DADO AL BASILICO
(variante del dado vegetale del libro base)Ingredienti:80 gr di foglie di
basilico lavate ed asciugate120 gr di sale grosso o fino15-20 gr di olio
d’oliva40-50 gr di parmigiano grattugiato.

Procedimento:come sul libro base,
tritare il basilico ed il sale, poi aggiungere l’olio e cuocere SOLO 10
minuti a varoma (invece che 20 m). alla fine mettere il formaggio.il dado si
conserva in frigo per molti mesi e si aggiunge ai sughi o alle pietanze a
fine cottura, tenendo conto che è molto salato.

dado per brodo di Sandeh
500 g di carne (un pezzo di gallina, 1 pezzo di cappone, 1 pezzo di
manzo)250 g di verdure miste (carote, sedano, cipolla)200 g di sale grosso3
cucchiai di vino biancoTritare le verdure nel boccale 5 sec vel.4.Unire
carne, sale e vino e cuocere 30 min. 100º vel. 2 utilizzando il misurino
inclinato per far evaporare meglio.Alla fine portare lentamente a vel. 6 per
30 secondi e successivamente omogeneizzare il tutto a vel. Turbo per 1
minuto.Se necessario addensare il dado a temperatura Varoma vel.2.

Categorie delle ricette:
Salse Bimby

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy