Vermicelli spadellati con i pomodori ciliegino di pachino e tonno

  • su 26 Luglio 2010
  • 372 Visite

 

Gentile come sempre rosanero48….ci ha  inviato un’altra gustosa ricettina!

562493022 

INGREDIENTI:per 4 persone

Kg 0,500 di vermicelli

Kg 0,500 pomodorino ciliegino di pachino

N° 1 grossa cipolla

N° 1 lattina di tonno da g 250 all’olio d’oliva

50 cc di olio extra vergine di oliva

G 100 di pecorino grattugiato o di ricotta salata

alcune  foglie  di basilico

Sale, pepe, peperoncino q.b

Procedimento:

lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini,  in una ciotola,

in una grossa padella o tegame,si  mettete l’olio a scaldare e dopo avere grattugiato la cipolla, soffrigerla, aggiungete la scatoletta di tonno, mentre continua a soffriggere , aggiungete i pomodorini appena lavati e tagliati in 4 parti, lasciate cuocere, salate e pepate di pepe e peperoncino a gusto, in una pentola cuocete al dente i vermicelli, appena cotti metteteli nel tegame o nella padella col condimento, aggiungete il basilico uno spolvero di pecorino o ricotta salata e spadellate, impiattate e cospargete di pecorino o di ricotta salata, mettete qualche foglia di basilico per decoro, servite e mangiate con buon appetito.

Categorie delle ricette:
Primi

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: