Gentile come sempre rosanero48….ci ha inviato un’altra gustosa ricettina!
INGREDIENTI:per 4 persone
Kg 0,500 di vermicelli
Kg 0,500 pomodorino ciliegino di pachino
N° 1 grossa cipolla
N° 1 lattina di tonno da g 250 all’olio d’oliva
50 cc di olio extra vergine di oliva
G 100 di pecorino grattugiato o di ricotta salata
alcune foglie di basilico
Sale, pepe, peperoncino q.b
Procedimento:
lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini, in una ciotola,
in una grossa padella o tegame,si mettete l’olio a scaldare e dopo avere grattugiato la cipolla, soffrigerla, aggiungete la scatoletta di tonno, mentre continua a soffriggere , aggiungete i pomodorini appena lavati e tagliati in 4 parti, lasciate cuocere, salate e pepate di pepe e peperoncino a gusto, in una pentola cuocete al dente i vermicelli, appena cotti metteteli nel tegame o nella padella col condimento, aggiungete il basilico uno spolvero di pecorino o ricotta salata e spadellate, impiattate e cospargete di pecorino o di ricotta salata, mettete qualche foglia di basilico per decoro, servite e mangiate con buon appetito.