Vermicelli spadellati con i pomodori ciliegino di pachino e tonno

  • su 26 Luglio 2010

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Gentile come sempre rosanero48….ci ha  inviato un’altra gustosa ricettina!

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INGREDIENTI:per 4 persone

Kg 0,500 di vermicelli

Kg 0,500 pomodorino ciliegino di pachino

N° 1 grossa cipolla

N° 1 lattina di tonno da g 250 all’olio d’oliva

50 cc di olio extra vergine di oliva

G 100 di pecorino grattugiato o di ricotta salata

alcune  foglie  di basilico

Sale, pepe, peperoncino q.b

Procedimento:

lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini,  in una ciotola,

in una grossa padella o tegame,si  mettete l’olio a scaldare e dopo avere grattugiato la cipolla, soffrigerla, aggiungete la scatoletta di tonno, mentre continua a soffriggere , aggiungete i pomodorini appena lavati e tagliati in 4 parti, lasciate cuocere, salate e pepate di pepe e peperoncino a gusto, in una pentola cuocete al dente i vermicelli, appena cotti metteteli nel tegame o nella padella col condimento, aggiungete il basilico uno spolvero di pecorino o ricotta salata e spadellate, impiattate e cospargete di pecorino o di ricotta salata, mettete qualche foglia di basilico per decoro, servite e mangiate con buon appetito.

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