Zucchine ripiene

  • su 5 Agosto 2016
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Grazie a Rosy

Ingredienti

  • 4 zucchine di media grandezza
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai colmi di formaggio pecorino oppure parmigiano se si gradisce di più
  • 2 scatolette di tonno sott’olio di 80 / 90 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Mezzo peperone giallo e mezzo rosso
  • Basilico a volonta’
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Per iniziare lavate le zucchine spuntateli e poi lessate in acqua salata per circa 5 /6 minuti, passateli nell’acqua fredda , dividerli a meta’ e poi aprirli a meta’ e con un cucchiaio svuotarli e lasciare i bordi alle estremita’ per mantenere il ripieno.

La polpa la tritate e lasciatela da parte.

Nel frattempo grattugiate le carote tritate la cipolla e riducete i peperoni in una minuscola dadolata, in una padella antiaderente mettete 2 cucchiai d’olio, lasciate riscaldare la padella e versateci la cipolla ,le carote, e i peperoni chiudere col coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti girandoli di tanto in tanto , a questo punto aggiungete la polpa delle zucchine e lasciare cuocere , togliendo il coperchio e se notate che sono troppo morbide fate asciugare per bene le verdure.

Versate il tutto in una ciotola lasciate intiepidire e aggiungete il formaggio ,il pane grattugiato, il tonno sgocciolato il basilico e aggiustate di sale e pepe

Riempite le barchette di zucchine con il composto così ottenuto, se rimane del composto fate 2 polpettine Ungete una teglia, disponetevi le zucchine spruzzateli con un po’ d’olio e infornate a 190°C per 30 minuti .

Se non si ha voglia come me di accendere il forno con questo caldo J si dispongono in una padella ben oleata e calda, lasciamo cuocere per i primi cinque minuti a fiamma alta poi li rivoltiamo dalla parte della zucchina e lasciamo cuocere fiamma bassa per 10 /15  minuti circa.

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