Grazie a Titina da Catania!!
Per una teglia di diametro 32 cm:
Ingredienti
150 g di farina
100 g di faina di mais
1 uovo+1tuorlo
160 g di burro
vaniglia 8 gocce
sale
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo , le farine e gli altri ingredienti.
Mettete l’impasto a riposare in frigorifero.
Ingredienti: per la crema al pistacchio :
50 g di pistacchi non salati
500 gr dl di latte
1 uovo +2 tuorli
50 g di farina bianca
100 g di zucchero
1 foglio di gelatina
sale
Preparazione
Frullate il latte con i pistacchi macinati finimente (tipo farina ) .
Sbattete l’uovo i con lo zucchero, aggiungete il sale , la farina e il latte sbattendo bene.
Ponete sul fuoco, mescolando continuamente, affinché la crema non faccia i grumi e addensate.
Unite il foglio di gelatina (precedentemente ammollata) strizzato e mescolate.
Lasciate raffreddare.
Foderate una tortiera con la pasta, bucherellate il fondo, e cuocete a 175°-180° per 20 minuti circa.
Fate raffreddare la crostata e riempitela con la crema di pistacchio.
Ponetela in frigorifero ad addensare.