Bocconcini rustici

  • su 20 Aprile 2012
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Grazie a Vanesya da Brescia

Ricetta Pane degli angeli modificata con Bimby…l’originale la trovata qua.

Ingredienti per 18 bocconcini:

Per l’impasto:

  • 300 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI
  • 10 g zucchero (2 cucchiaini)
  • 1 uovo
  • 50 g strutto
  • 250 ml latte tiepido (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale.

Per farcire:

  • 75 g prosciutto cotto affettato
  • 50 g salame affettato
  • 75 g provolone piccante
  • 4 uova sode
  • 25 g pecorino grattugiato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo sbattuto
  • pepe.

Ingredienti PANEANGELI

Preparazione

Inserire nel boccale il latte il lievito lo zucchero lo strutto le farine e l’uovo : 15 secondi velocità 5 e 3 minuti spiga , mettere l’impasto in una terrina infarinata, coprirlo con la pellicola e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio).

Per il ripieno, mescolare in una terrina il prosciutto cotto ed il salame tagliati a listarelle, il provolone a pezzetti e le uova sminuzzate.

Dividere l’impasto ben lievitato in due panetti uguali e stenderli in due sfoglie (45×25), spennellarle con l’uovo sbattuto e distribuirvi la metà del parmigiano, la metà del ripieno, la metà del pecorino e pepare a piacere.

Arrotolare le sfoglie dal lato più lungo sigillando bene i bordi.

Tagliare ogni rotolo ottenuto in 9 pezzi uguali, adagiarli sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 20 minuti circa.

Spennellare i bocconcini con l’uovo sbattuto e cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200 gradi ventilato: 190 a gas nella parte alta: 210 gradi ).

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Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

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