Grazie a Vanesya da Brescia
Ricetta Pane degli angeli modificata con Bimby…l’originale la trovata qua.
Ingredienti per 18 bocconcini:
Per l’impasto:
- 300 g farina bianca 00
- 200 g farina manitoba
- 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI
- 10 g zucchero (2 cucchiaini)
- 1 uovo
- 50 g strutto
- 250 ml latte tiepido (37-40°C)
- 1 cucchiaino colmo di sale.
Per farcire:
- 75 g prosciutto cotto affettato
- 50 g salame affettato
- 75 g provolone piccante
- 4 uova sode
- 25 g pecorino grattugiato
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 uovo sbattuto
- pepe.
Ingredienti PANEANGELI
Preparazione
Inserire nel boccale il latte il lievito lo zucchero lo strutto le farine e l’uovo : 15 secondi velocità 5 e 3 minuti spiga , mettere l’impasto in una terrina infarinata, coprirlo con la pellicola e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio).
Per il ripieno, mescolare in una terrina il prosciutto cotto ed il salame tagliati a listarelle, il provolone a pezzetti e le uova sminuzzate.
Dividere l’impasto ben lievitato in due panetti uguali e stenderli in due sfoglie (45×25), spennellarle con l’uovo sbattuto e distribuirvi la metà del parmigiano, la metà del ripieno, la metà del pecorino e pepare a piacere.
Arrotolare le sfoglie dal lato più lungo sigillando bene i bordi.
Tagliare ogni rotolo ottenuto in 9 pezzi uguali, adagiarli sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 20 minuti circa.
Spennellare i bocconcini con l’uovo sbattuto e cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200 gradi ventilato: 190 a gas nella parte alta: 210 gradi ).