Minestra con polpettine di riso

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  • su 6 Gennaio 2012
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Grazie a Irina  (SP)

Ingredienti per le polpettine

  • 300 grammi di risotto allo zafferano (vedi ricetta base)
  • 60  grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100  grammi  di pane grattugiato
  • olio per friggere

Per la minestra:

  • 1 zucchina media
  • 1 carota
  • 300 grammi di fagiolini surgelati
  • 1 cipollina bianca
  • 20  grammi di olio evo
  • 300  grammi di piselli surgelati
  • sale e peperoncino
  • 150  grammi di salsa di pomodoro
  • 1500 grammi di brodo vegetale
  • 150 grammi di spinaci
  • 50 grammi di formaggio tipo stracchino

Preparazione

  • Versare  in una terrina il risotto (preparato il giorno prima), aggiungere il parmigiano, 1 uovo intero e 1 tuorlo, tenendo in una ciotola l’albume.
  • Amalgamare delicatamente e formare delle piccole polpettine
  • passare le polpettine nell’albume e nel pane grattugiato. poi friggerle in olio bollente e farle asciugare su carta assorbente.
  • preparare la minestra: tagliare a piccoli pezzetti  zucchina,  carota, fagiolini e la cipolla .
  • versare nel boccale l’olio e la cipolla; stufare per 3 minuti 100 gradi velocità 1. aggiungere i piselli , le verdure tagliate, sale e peperoncino e insaporire per 3 minuti 100 gradi Antiorario velocità 1.
  • unire la salsa di pomodoro e il brodo e cuocere per 20 minuti a  100 gradi velocità 1 antiorario
  • aggiungere gli spinaci , aggiustare di sale e continuare a cuocere per 10 minuti 100 gradi Antiorario velocità 1.
  • unire lo stracchino e amalgamare per 20 secondi Antiorario velocità 2.
  • a fine cottura versare in una zuppiera, possibilmente di coccio. Unire le polpettine di riso una spolverata di formaggio  e servire.
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Primi Bimby

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