Polenta con spezzatino e piselli

  • su 30 Novembre 2012
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  • Novembre 30, 2012

INGREDIENTI:

Per lo spezzatino :

  • 600 grammi di spezzatino di vitello,
  • 300 gr di piselli,  surgelati
  • 1 cipolla ,
  • 1 carota
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 300 gr di acqua,
  • 100 gr di vino bianco

· 1 cucchiaio di estratto di pomodoro, sale q.b.

Per la polenta

  • 350 gr di farina gialla di mais
  • 1500 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale grosso

PREPARAZIONE

Infarinare e salare i bocconcini di vitello. Sistemarli nel cestello con i  piselli.

Mettere nel boccale la cipolla la carota e  tritare 4 secondi . velocità. 5. Unire l’olio 3 minuti a 100 gradi velocità. 1.

Unire l’acqua, il vino bianco, poco sale e l’estratto di pomodori . Posizionare il

cestello, chiudere con il coperchio, cuocere 40 min. 100gradi velocità. 1. Disporre il contenuto

del cestello in un pentolino e versare sopra il sughetto di cottura.

Senza lavare il boccale versarvi l’acqua. Aggiungere il sale, l’olio e portare a bollore 12 minuti 100°  velocità 1.

Aggiungere dal foro con le lame in movimento a velocità 2 la farina.
Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola.

Cuocere 40 minuti ( oppure i minuti che troviamo sulla confezione) a 100° velocità 2

Riscaldiamo la carne con i piselli e serviamo insieme alla polenta.

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