SPAGHETTI AI CARCIOFI

  • su 4 Ottobre 2011
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Grazie a Jessica dal Trentino.

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Ingredienti: Per 4 persone

· 400 grammi di spaghetti ( grossi)

· 300 grammi di cuore di carciofi ( anche surgelati )

· 40 grammi d’olio

· 30 grammi capperi salati

· 60 grammi olive

· 1 spicchio d’aglio

· 1 cipollina novella

· 1 misurino di vino

· 1 bel ciuffo di prezzemolo

· 70 grammi parmigiano

· sale quanto basta.

Procedimento:

Lavare i capperi e snocciolare le olive.

Nel boccale formaggio e prezzemolo triturare grossolanamente per 10 sec a vel 6 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, inserire olio, cipollina e aglio: 4 minuti , 100 gradi velocità 1.

Unire i carciofi  i capperi e le olive, fare insaporire 3 minuti 100 gradi Antiorario velocità soft . Unire il vino, poco sale e cuocere 15 minuti 100 gradi velocità Soft. Se occorre aggiungere qualche cucchiaio d’acqua (io l’ho fatto). Cuocere gli spaghetti . Terminata la cottura condire la pasta con il sugo cospargere di formaggio  verde.

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Primi Bimby

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