CALAMARI RIPIENI

  • su 8 Novembre 2010
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Grazie a Annarella ,da Oristano!!

Calamari-Ripieni

Ingredienti:
1 kg  di calamari 
10 pomodorini,

3 cucchiai di formaggio grattugiato

1 uovo,

2 spicchi d’aglio,

1 mazzettino  di  prezzemolo,

pane grattugiato qb,

limone, olio, pepe, sale.qb

Si svuotano e si ripuliscono accuratamente i calamari. Si tagliano i tentacoli e si fanno bollire in acqua e sale con un po’ di limone spremuto. Una volta cotti si scolano e si tritano insieme al prezzemolo, all’aglio si uniscono l’uovo ed il pane grattugiato e il formaggio  fino ad ottenere un composto consistente. Con questo si riempiono le sacche ancora crude dei calamari che, una volta piene, vanno chiusi  con dei stuzzicadenti . Si dispongono su una teglia, si irrorano d’olio e i pomodorini a dadini e un pò di sale, e si cuociono in forno a calore moderato ricoperta con carta stagnola180° per 15 minuti poi togliamo la stagnola e lasciamoli ancora 10 minuti a cuocere. Questi calamari ripieni possono anche essere arrostiti in graticola dopo essere stati unti con poco olio.

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Secondi

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