Struffoli gustoini

  • su 17 Dicembre 2010
  • 129 Visite
  • Dicembre 17, 2010

Grazie a Irma Messina!!

struffol Da oggi puoi ascoltare le ricette e non solo leggerle!!

Ingredienti:
400 g di farina 
120 g zucchero
2 uova + un tuorlo
1 bustina di vanillina

40 g di confettini colorati e

frutta candita qb

50 g burro fuso freddo
80 g di farina di mandorle
5 g di lievito in polvere
40 g di latte
50 g Marsala 
sale.

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro e la scorza di limone. Continuare a montare. Aggiungere la farina di mandorle, il sale e metà della farina setacciata con il lievito. Aggiungere alternando il liquore ed il latte.

Successivamente aggiungere il resto della farina e lavorare fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida. Arrotolare bastoncini di circa 2,5 cm e tagliare tronchetti di circa 2 cm. Friggere in abbondante olio extravergine di oliva. Passarle calde nel miele di castagno e ricoprire con i confettini colorati e la frutta candita.

Categorie delle ricette:
Dolci

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: