Torta caprese bianca

  • su 12 Maggio 2012
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Ingredienti

  • 220 gr di mandorle
  • 200 grammi di uova (circa 4 oppure 5 se sono piccole )
  • 160 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 150 grammi di cioccolata bianca
  • 60 grammi di farina
  • 40 grammi di limoncello –oppure crema di limoncello-
  • scorza di un limone
  • 1 fialetta aroma di limone
  • mezza bustina di lievito

Preparazione

Inseriamo nel boccale la buccia di limone le mandorle con 60 gr di zucchero, poi impostate velocità 8 per 20 secondi,aggiungere il cioccolato 20 sec. vel turbo toglietele e mettetele da parte.

Uova e zucchero rimasto nel boccale per 1 minuto a velocità 5, aggiungere tutti gli altri ingredienti , velocità 6 per 40 secondi. aggiungere il lievito 15 secondi velocità 5.

Trasferite il composto in una teglia dal diametro di 24 cm imburrata e infarinata, cuocete la torta a 160gradi per 45/50 minuti. ( fate sempre la prova stecchino ) Sfornatela e fatela raffreddare per alcune ore, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

 

Grazie a Maiko R da Milano

Tag Ricetta:
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Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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