Cornetti vanigliati “Vanillekipferl”

  • su 25 Aprile 2010
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Questa ricetta é tratta dal libro “La cucina nelle Dolomiti – die Küche in Südtirol” di Annelise Kompatscher.  adattata al bimby.

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Ingredienti :

150 g di farina
110 g di burro freddo
40 g di zucchero
60 g di mandorle pelate

2 cucchiai di zucchero
1 bustine di vanillina o zucchero vanigliato

Mettere le mandorle ed i 25 g di zucchero nel boccale bimby e tritare 10 sec. vel. 10.

Aggiungere il burro freddo e la farina 20 sec. vel. 6.

Avvolgere l’ impasto ottenuto nella pellicola da cucina e riporre in frigorifero per circa. 1 ora.

Formare dei salamini lunghi circa. 7 cm e spessi 1/2 cm e ripiegarli per formare dei cornetti. alt Attenzione per lavorare bene l’ impasto dev’essere molto freddo.

Infornare a 160° per ca. 10 minuti.

Togliere i biscottini dal forno, lasciarli raffreddare per non piú di 2 minuti e rigirarli nello zucchero e la vanillina precedentemente mescolati fra loro. Maneggiare delicatamente i biscotti in quanto per l’ assenza di uova sono molto friabili.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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