Gratin di patate e zucchine

  • su 10 Febbraio 2011
  • 316 Visite
  • Febbraio 10, 2011

Grazie a nonna Rosa.

gratin_patate_e_zucchine

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di  zucchine,

1,200 gr di patate,

burro,

3 cucchiai di parmigiano grattugiato,

5 cucchiai di pangrattato aromatizzato,

sale e pepe q.b

Prepariamo il pane aromatizzato:

2 panini tostati ,3 foglie di salvia ,un po’ di aghi di rosmarino ,4 cimette di prezzemolo ,1 spicchio d’aglio,

metto tutti insieme nel mixer macino tutto insieme al pane tostato

Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili , in una ciotola mettiamo tutto insieme con 2 cucchiai di formaggio ,il pane aromatizzato e aggiustiamo di sale e pepe. Accendere il forno a 200 gradi.

Ungere una pirofila con il burro e sistemare le verdure alternando fette di patate e le  zucchine.

Cospargere la superficie con una presa di origano, formaggio grattugiato,e il pangrattato che rimasto . Versare un filo di olio extravergine di oliva e fiocchetti di burro.

Infornare per 35/40 minuti, o fino a che la superficie sarà ben gratinata.

Categorie delle ricette:
Primi

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: