LE MERENDE DELLA MAMMA: ultimo capitolo

  • su 19 Maggio 2010
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RICETTE SPECIALI PER GIORNI SPECIALI  CON I NOSTRI BAMBINI.

 Veneziane al cioccolato
Ingredienti:
500 g di farina
100 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
100 g di margarina
250 g di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
Una dose di crema pasticcerà (libro base)
Un pizzico di sale
Preparazione:
Nel boccale versare l’acqua e il lievito: 10 sec. vel, 2, Aggiungere la farina, lo zucchero, la margarina, un pizzico di sale, il cioccolato e impastare: 2 min, vel, Spiga. Lasciare lievitare in un luogo tiepido per due ore circa, Formare delle palline poco più grandi dì una noce, disporle sulla piastra del forno distanziate ‘una dall’altra, Spennellare con acqua e zucchero, infornare a 180°. Nel frattempo preparare una crema pasticcerà come da Libro di Base. A cottura ultimata far­cire le veneziane con la crema

Torta ricotta e pere
Pasta biscotto per base e copertura:
200 g di nocciole
200 g di zucchero
200 g di burro
60 g di farina
2 uova
1 cucchiaino raso di cacao amaro
Ripieno:
500 g di ricotta
200 g di zucchero
3 pere kaiser
200 g di panna da montare
Sciroppo:
100 g di acqua
100 g di zucchero
Preparazione:
Nel boccale 100 g di acqua e 100 g di zucchero: 6 min, 100°vel, 2, Affettare sottilmente le pere oppure tagliarle a pozzetti, metterle nello sciroppo per almeno 30 minuti,
Preparare la pasta biscotto: versare lo zucchero nel boccale: 20 sec. vel, Turbo, aggiungere le nocciole: 20 sec. vel, Turbo, unire tutti gli altri ingredienti: 1 min, vel, 6, Preparare due fogli di carta forno, Distribuire il composto con la spatola sulla carta usando una teglia del diametro di 26 cm, Infornare a 180° 15- 20 min, prima un disco e poi ‘altro,
Preparare il ripieno, Fare lo zucchero velo: 20 sec. vel, Turbo, Posizionare la farfalla, versare la panna e montare: 1 min, e mezzo vel, fra 3 e 4, aggiungere la ricotta: 30 sec, vel. 3, Se le pere sono tagliate a pezzetti versale nel boccale e mescolare a vel, 2 per qual­che secondo, Farcire il disco con il ripieno, coprire con ‘altro disco e cospargere di zucchero velo, Se le pere sono tagliate a fette si possono mettere in mezzo ad un primo strato di crema, Far riposa­re in frigorifero almeno tre ore.

Torrone sardo
Ingredienti:
1 albume
400 g di miele liquido
200 g di nocciole tostate
Preparazione:
Posizionare la farfalla, versare ‘albume, mescolare: 10 sec, vel, 2, Aggiungere il miele liquido e cuocere: 60 min, 100° vel, 2, senza misurino,
Versare le nocciole nel composto, che durante la cottura sarà diven­tato quasi solido e bianco, mescolare a vel, 2 per pochi secondi, Ricoprire un contenitore con carta forno e versare il torrone, Far raf­freddare al buio,
Procurarsi delle ostie da riporre in piccole forme scelte a piacere dove sì andrà a versare il torrone,
Brioches della festa
Ingredienti:
500 g di farina Manitoba
30 g di lievito dì birra
130 g di latte
120 g di burro molto morbido
50 g di zucchero ,
5 g di sale
2 uova intere
Buccia di limone
Un tuorlo per spennellare
Marmellata (a piacere)
Preparazione:
Nel boccale mettere la buccia di limone: 15 sec, vel. 7. Aggiungere latte, lievito di birra, burro e zucchero: 1 min. 37° vel 1. Unire 2 uova intere: 30 sec, vel, 3,
Aggiungere la farina e il sale: 2 min, vel, Spiga. Far lievitare per un’o­ra nel boccale in luogo tiepido,
Tirare la pasta, tagliare dei triangoli per dare la forma e farcire con marmellata a piacere, Spennellare con tuorlo sbattuto, Far lievitare ancora per mezz’ora, sempre in luogo tiepido. Infornare a 180° per 20 min.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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