Peperoni ripieni di riso e carne

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  • su 7 Giugno 2011
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Grazie ad Andreina da Brescia.

peperoni_rip_carne380m La ricetta non e mia,lo trovata “appetitosa”  🙂  navigando qua e la.

  • Ingredienti per 4 persone
    750 g di acqua salata
    4 peperoni, 2gialli e 2 rossi , mondati e senza la calotta superiore(da conservare)
    1 spicchio d’aglio + 1 cipolla, mondata e tagliata in quarti
    20 g olio extravergine di oliva
    200 g di carne macinata mista
  • 200 g di riso parboiled, cottura 12 min
    30 g di vino bianco secco
    400 g di brodo vegetale bollente(o acqua e dado vegetale bimby)
    100 g di passata di pomodoro
    sale e pepe qb
    basilico fresco qb
    Esecuzione:
    1 Mettere l’acqua nel boccale: 8 min/100°/ vel 2
    2 Mettere i peperoni e le calotte nel vassoio del Varoma, chiudere il coperchio,
  • posizionare il Varoma e cuocere 15 min/Varoma/vel 2
    3 Togliere il Varoma e tenere i peperoni e le calotte da parte
    4 Svuotare il boccale, sciacquarlo e asciugarlo. Mettere la cipolla 5 sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola
    5 Aggiungere l’olio 3 min/100°/ vel 1
    6 Unire la carne e il riso 5 min/100°/antior/vel 1senza misurino
    7 Sfumare con il vino 2 min/100°/ antior/ vel 1 senza misurino
    8 Versare il brodo, la passata di pomodoro e salare: 9 min/100°/ antior/ vel 1.Se il riso risultasse troppo brodoso (dipende dall’acqua che rilascia la carne) cuocere gli ultimi 5 min. a varoma anzichè a 100°
    9 Controllare il sale e pepare. Distribuire il riso nei peperoni, chiudere con le calotte e guarnire con il basilico.
    10 Passare in forno caldo a 180° per 20 min
    11 Servire caldi o tiepidi.
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Secondi Bimby

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