Bomboloni – Graffe con Bimby

  • Avatar
  • su 29 Gennaio 2011
  • 86 Visite
Avatar

Grazie a Jessica dal Trentino

bombe 

Ingredienti

450 g di farina
200 g di latte
70 g di zucchero 
80  g di margarina ( oppure burro)
1 uovo + 1 tuorlo 
25 gr dì lievito di birra
1 pizzico di saie
olio di semi d’arachide
Per il ripieno:
1/2 dose di crema pasticcera (ricetta libro base)
Per guarnire: 
zucchero q.b

Procedimento

Scogliere il lievito con 50 g dì latte: 1 minuto a 37° gradi velocità 2,
Aggiungere il latte restante e la margarina o il burro ,10 secondi a velocità 4,
Aggiungere le uova, lo zucchero,

la farina e il sale: 1 minuto  a velocità  6,
Togliere l’impasto dal boccale e lascia riposare l’impasto per 1 ora circa   affinchè  perda elasticità e anche si lievita un pò.

Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con il matterello creando una sfoglia sottile circa 1cm, si stende l’impasto in 2  fogli, si mette con il cucchiaino la crema, si ricopre con un altro strato di impasto e poi con un bicchiere  oppure una tazza da thè si fa la sagoma delle bombe, facendo poi successivamente rilievitare anche per far unire le due parti. In questo modo si friggono le bombe con tutta la crema dentro . Lasciamo lievitare circa un’oretta ancora.

Friggete le graffe in abbondante olio bollente a fuoco lento e rigiratele utilizzando una schiumaiola. Quando si saranno gonfiate, alzate la fiamma e lasciate dorare. Scolatele e sistematele su un foglio di carta assorbente,cospargere di zucchero.

P.S . Per preparare le graffe per l’impasto  identico procedimento dei bomboloni – prendete un pezzetto di impasto e stendetelo con le dita a filoncino; formate quindi le graffe dando la forma a ciambella e lasciate lievitare per 1 ora.

A questo punto friggete in abbondante olio e passate subito nello zucchero semolato.

Servite le graffe ancora calde…e buon appetito!

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: