Ingredienti:
500 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito,
zucchero 100 gr.
burro sciolto 80 gr.
2 uova
latte ml 200
2 bustine di vanillina,
la buccia gratt. di 1 limone
1 cucchiaino di sale
zucchero in granella. (facoltativo )
Preparazione:
Scaldare il latte (20 sec a 35gradi ), sciogliervi lo zucchero e il lievito (pochi secondi), introdurre la farina, le uova,il burro fuso, la vanillina, il limone e il cucchiaino di sale.
Per un minuto e mezzo a velocità 5 e poi 2 minuti a velocità spiga. far riposare l’impasto per circa mezz’ora, quindi su una spianatoia e formare briosche o cornetti ripempiendoli con marmellata, crema pasticciera, nutella ecc..
lasciare ulteriormente lievitare , finchè non raddoppiano (2 ore circa). con un pennellino bagnarli con del latte e cospargele con granelli di zucchero (facoltativo ) . N.B. la cottura varia da forno a forno (dovrebbero essere di un bel dorato scuro) con ventilato per 15 minuti alla temperatura di 180C.