Croissant

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  • su 4 Aprile 2010
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Ingredienti:

500 g di farina manitoba

1 cubetto di lievito,

zucchero 100 gr.

burro sciolto 80 gr.

2 uova

latte ml 200

2 bustine di vanillina,

la buccia gratt. di 1 limone

1 cucchiaino di sale

zucchero in granella. (facoltativo )
Preparazione:

Scaldare il latte (20 sec  a 35gradi ), sciogliervi lo zucchero e il lievito (pochi secondi), introdurre la farina, le uova,il burro fuso, la vanillina, il limone e il cucchiaino di sale.

Per un minuto e mezzo a velocità 5 e poi 2 minuti a velocità spiga. far  riposare l’impasto per circa mezz’ora, quindi  su una spianatoia e formare  briosche o cornetti ripempiendoli con marmellata, crema pasticciera, nutella ecc..

lasciare  ulteriormente lievitare , finchè non raddoppiano (2 ore  circa). con un pennellino bagnarli con del latte e cospargele con granelli di zucchero (facoltativo ) . N.B. la cottura  varia da forno a forno (dovrebbero essere di un bel dorato scuro)   con ventilato    per 15 minuti alla temperatura di 180C.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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