Croissant

  • su 4 Aprile 2010

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1805
  • 283 Visite

 

 
22248

Ingredienti:

500 g di farina manitoba

1 cubetto di lievito,

zucchero 100 gr.

burro sciolto 80 gr.

2 uova

latte ml 200

2 bustine di vanillina,

la buccia gratt. di 1 limone

1 cucchiaino di sale

zucchero in granella. (facoltativo )
Preparazione:

Scaldare il latte (20 sec  a 35gradi ), sciogliervi lo zucchero e il lievito (pochi secondi), introdurre la farina, le uova,il burro fuso, la vanillina, il limone e il cucchiaino di sale.

Per un minuto e mezzo a velocità 5 e poi 2 minuti a velocità spiga. far  riposare l’impasto per circa mezz’ora, quindi  su una spianatoia e formare  briosche o cornetti ripempiendoli con marmellata, crema pasticciera, nutella ecc..

lasciare  ulteriormente lievitare , finchè non raddoppiano (2 ore  circa). con un pennellino bagnarli con del latte e cospargele con granelli di zucchero (facoltativo ) . N.B. la cottura  varia da forno a forno (dovrebbero essere di un bel dorato scuro)   con ventilato    per 15 minuti alla temperatura di 180C.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy