Meringa

  • Avatar
  • su 2 Aprile 2010
  • 28 Visite
Avatar

 

 

meringa   Dolcetti molto versatili della pasticceria italiana che possono essere gustati da soli come piccoli pasticcini oppure può costituire una base per la cosiddetta torta meringata

Dosi: per 4 persone

Tempo: 80 minuti

Ingredienti:

Sale – 3 albumi d’Uovo – 300 gr. di Zucchero -( Nocciole tritate facoltative )

Preparazione:
Versate lo zucchero nel Bimby ed azionatelo a velocità Turbo per circa 1 minuto (otterrete in questo modo lo zucchero a velo). Mettete poi la farfalla ed aggiungete 3 albumi ed un po’ di sale; azionate nuovamente il Bimby per 7 minuti ed impostate la velocità 2 (temperatura  35  gradi).
Fate raffreddare il tutto lasciando il boccale aperto e montate infine per 7 minuti, a velocità 2, in modo da avere la crema desiderata.
Prendete ora una teglia, ricopritela con la carta da forno e formate dei mucchietti di crema ben distanziati tra loro, deponete in forno per circa 60 minuti e mantenete la temperatura sui 100 gradi.
Servite in piattini da dolce e guarnite con le nocciole tritate.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: