Pasta al tonno con falsa panna

  • su 4 Aprile 2012
  • 325 Visite

Grazie a Gemma da Frosinone.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla piccolo mondata e tagliata a spicchi
  • 20 grammi  di olio evo
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 180 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
  • 360 grammi di pasta

Per la panna ( finta)

  • 70 grammi di latte, tenuto per 70  minuti in freezer in un contenitore basso
  • 1 bustina  di zafferano
  • 2 cucchiai d’olio di semi
  • 1 pochino di di acqua

Preparazione

Inserire nel boccale la cipolla  e il prezzemolo  6 secondi  a velocità 6. riunire sul fondo con la spatola ,aggiungere l’olio  4 minuti 100gradi velocità 1.

unire il  tonno 3 minuti  100gradi  velocità  1 e tenere da parte.

nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione

Preparazione panna finta

Versare  il latte nel boccale pulito: 15 secondi  a velocità 3.

unire lo zafferano sciolto in pochissima acqua e, con il misurino capovolto, versare l’olio a filo sul coperchio, frullando fino a quando il composto non sarà diventato  denso: circa 1 minuto velocità 5.

condire immediatamente la pasta, ben scolata, con il sugo di tonno e la falsa panna e servire subito.

Tag Ricetta:
·
Categorie delle ricette:
Primi Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: