Fettuccine gamberi e carciofi

  • su 16 Novembre 2010
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  • Novembre 16, 2010

Grazie a nonna Rosa!!

tagliat

INGREDIENTI per 4 persone:

500 g di

300 gr di cuore di carciofi fresche o surgelati  tagliati a fettine sottili

300 g di gamberi interi o code di gamberi

6 pomodorini piccadilly

1 spicchio d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio e.v.o.

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Versare 40 gr  di d’olio in una padella, unire l’aglio e il prezzemolo tritati e i carciofi tagliati sottili.

 

Far rosolare i carciofi, salare e pepare, poi unire i gamberi sgusciati e i pomodorini.

 

Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol. Abbassare il fuoco e coprire, far cuocere per due minuti.

 

Appena la pasta è cotta farla saltare un attimo in padella. Prima di servire aggiungere un filo d’olio a crudo e prezzemolo tritato.

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