TIRAMISÙ con il Bimby

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  • su 20 Gennaio 2011
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Grazie a Maiko R  da Milano.

 

tir 

INGREDIENTI:
400 g di mascarpone 4 uova 80 g di zucchero 400 g di savoiardi 1 tazza di caffè forte espresso,

1 misurino di Marsala cacao amaro in polvere q.b., scaglie di cioccolato fondente.

 

PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi. (Posizionare la farfalla)

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale 2 min. vel. 2-3. temp. 40° e mettere da parte.

Montare i tuorli insieme allo zucchero a velo 3 min. vel.2-3 fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Unire il mascarpone al composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene 3 min. vel.2-3 aggiungere con delicatezza la neve.

Miscelare il Marsala con il caffè a temperatura ambiente.

Aggiungere due cucchiai di acqua, bagnare i savoiardi nel caffè e il marsala, molto velocemente, per non inzupparli troppo,

e disporli ordinatamente  in uno stampo per plum cake,

ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato,

coprire anch’esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell’impasto.

Cospargere la superficie con il cacao amaro e far raffreddare in frigorifero almeno 5 ore-

 

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Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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