Coppa di Maiale Arrosto

  • su 22 Marzo 2010
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arrosto di maiale Ingredienti

· coppa fresca kg 1

· sale e pepe q.b.

· salvia

· rosmarino

· 1 spicchio di aglio

· olio d’oliva q.b.

· qualche cucchiaio di zucchero di canna

· qualche chiodo di garofano

· un bicchiere di vino bianco

· farina bianca

 

Preparazione
Steccare la coppa con aglio, salvia, rosmarino.
Rosolarla, ben infarinata, salata e pepata, nell’olio in una pentola aggiungere il vino bianco (secco) e lasciar evaporare, sempre girando l’arrosto.
Unire un bicchiere di brodo (per cominciare), coprire e cuocere a fuoco molto lento per circa un’ora e mezza.
A metà cottura girare la carne e controllare di tanto in tanto che non serva altro brodo.
Portare il forno alla massima temperatura; “svoltolare” la coppa nello zucchero di canna sciolto in pochissimo aceto dopo averla ben rivoltata nel suo sugo di cottura fino a glassarla.
Infilare nella polpa (sopra) qualche chiodo di garofano e mettere in forno in una teglia unta finché la superficie non si sia dorata, prima di tagliarla a fette lasciare raffreddare.

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Secondi

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