Crocchette di patate al forno con cuore filante

  • su 13 Aprile 2012

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grazie a vanesya da bergamo

ricetta modificata l’originale la trovate qua

ingredienti:

  • 800 grammi di patate
  • 100 grammi formaggio misto di parmigiano e pecorino
  • provolone piccante a dadini,quanto basta
  • 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • noce moscata
  • 2 uova grandi + 2 albumi
  • sale e pepe quanto basta
  • una noce di burro
  • olio evo quanto basta

preparazione:

1) lessate le patate,quindi sbucciatele schiacciatele con il schiacciapatate in una ciotola e lasciate raffreddare.

2) aggiungete una noce di burro,il formaggio ,le uova,una grattata di noce moscata e aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura. (se vedete che il composto è troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

3) aiutandovi con l’attrezzo per prendere il gelato, ( oppure se non lo avete sottomano al momento usate semplicemente un cucchiaio )formate delle palline ( io ho usato un cucchiaio e ho fatto questa forma ) e al suo interno mettete un pezzetto di provolone  e di prosciutto cotto quindi richiudete la crocchetta.

4) preparate un piatto con del pane grattugiato e due cucchiai di parmigiano grattugiato e un altro piatto con 2 albumi sbattuti con un pizzico di sale.

5) passate le crocchette prima nell’albume e poi nel pangrattato quindi disponete in una pirofila spennellata con olio d’oliva.

6) cuocete a forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

nb  oppure se volete friggeteli pure in olio d’arachide

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