FRITTELLE DI MELE

  • su 1 Aprile 2011
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Grazie a Danila da Brescia. (BIMBY)

frittelle-di-mele

INGREDIENTI:

550 gr. di farina 00

160 gr. zucchero

50 gr. burro

4 uova

buccia di 1 limone e arancia

80 gr. latte

130 gr. succo d’arancia

½ bicchierino di grappa o marsala

1 pizzico di sale

1 mela

1 bustina di lievito

Sbucciare la mela tagliarla a piccoli tocchetti,. e metterla in una ciotola versarvi sopra la grappa o il marsala, mescolare, lasciarle in fusione fino a che abbiamo preparato il nostro impasto.

Nel boccale mettere lo zucchero e la buccia del limone e dell’arancio,10 sec. vel 10, aggiungere burro morbido, le uova 10 sec. vel.5.

Mettere la farina il succo d’arancia, il latte il pizzico di sale e da ultimo il lievito per dolci 1min. vel.7,se serve aiutarsi con la spatola e aggiungere un poco di latte. L’impasto deve risultare morbido, quindi toglierlo e amalgamare il tutto alle mele aiutandosi con un cucchiaio. Lasciarlo riposare, nel frattempo mettere abbondante olio a bollore, e quando è pronto aiutandosi con 2 cucchiaini friggere, mettere le frittelle cotte su carta assorbente e spolverarle di zucchero

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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