Grazie a Irina da Padova.
INGREDIENTI
•800 g di fesa di tacchino
• 2 fette di prosciutto cotto
• cipolla e prezzemolo q.b
•2 filetti di acciughe
•2 foglia di alloro
•200 ml di vino bianco secco
•olio d’oliva
•il succo di 1 limone
•1 cucchiaino di capperi
•sale e pepe
Per decorare
•prezzemolo
• 300 gr di pisellini (anche surgelati )
• 3 patate
•10 olive nere snocciolate
Preparazione
Lessate i piselli in acqua salata poi scolati e mettere da parte.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle lessare in acqua salata poi scolarle e farle raffreddare.
Affettare la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un po’ d’olio.
Stendere la fesa di tacchino e batterla leggermente per appiattirla, salarla e peparla leggermente. Adagiare sulla carne le due fette di prosciutto cotto (e qualche foglia di prezzemolo se piace), partendo da un lato, arrotolare la fesa e legarla con spago da cucina ,adagiarla sulle fettine di cipolla, l’alloro, il vino bianco e 3 cucchiai di olio d’oliva. Far cuocere per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto. A cottura ultimata far raffreddare completamente la carne e tagliarla a fette sottili. Versare tutto il fondo di cottura nel frullatore, aggiungere il succo di limone, 2 cucchiai di olio, i capperi e frullare fino a ottenere una salsa densa e liscia. Mettere la salsa sul piatto di portata e disporvi le fette di tacchino, infine aggiungere i cubetti di patate i piselli passati in padella con un filo d’olio e decorare con le olive nere e prezzemolo al momento di servire.