Rollè di tacchino con verdure

  • su 5 Gennaio 2011
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Grazie a Irina da Padova.                                                                                                                                          

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INGREDIENTI

•800 g di fesa di tacchino

• 2 fette di prosciutto cotto

• cipolla e prezzemolo q.b

•2 filetti di acciughe

•2 foglia di alloro

•200 ml di vino bianco secco

•olio d’oliva

•il succo di 1 limone

•1 cucchiaino di capperi

•sale e pepe

Per decorare

•prezzemolo

• 300 gr di pisellini (anche surgelati )

•  3 patate

•10 olive nere snocciolate

Preparazione

Lessate i piselli in acqua salata poi scolati e mettere da parte.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle lessare in acqua salata poi scolarle e farle raffreddare.

Affettare la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un po’ d’olio.

Stendere la fesa di tacchino e batterla leggermente per appiattirla, salarla e peparla leggermente. Adagiare sulla carne le due fette di prosciutto cotto (e qualche foglia di prezzemolo se piace), partendo da un lato, arrotolare la fesa e legarla con spago da cucina ,adagiarla sulle fettine di cipolla, l’alloro, il vino bianco e 3 cucchiai di olio d’oliva. Far cuocere per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto. A cottura ultimata far raffreddare completamente la carne e tagliarla a fette sottili. Versare tutto il fondo di cottura nel frullatore, aggiungere il succo di limone, 2 cucchiai di olio, i capperi e frullare fino a ottenere una salsa densa e liscia. Mettere la salsa sul piatto di portata e disporvi le fette di tacchino, infine aggiungere i cubetti di patate i piselli  passati in padella con un filo d’olio e decorare con le olive nere e prezzemolo al momento di servire.

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