Preparazione
Per prima cosa occupatevi del ripieno degli involtini: mondate i funghi champignon e tagliateli a fettine
(1), poi in una padella fate soffriggere l’aglio schiacciato in due cucchiai di olio
(2), quindi aggiungete i funghi
(3) Lasciateli cuocere per qualche minuto poi salate, pepate e a cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato
(4). Passate ora alla preparazione dell’involtino: disponete le fette di petto di pollo su un tagliere e battetele con l’apposito attrezzo
(5), salatele e pepatele in superficie
(6) dopodiché disponete una cucchiaiata di funghi su ogni fetta di petto di pollo
(7) e richiudete la fetta su se stessa
(8-9) Fermate l’involtino con degli stuzzicadenti (uno al centro e due laterali) in modo che il ripieno non fuoriesca
(10-11). In una padella mettete gli altri due cucchiai d’olio e disponeteci gli involtini
(12). Fateli dorare da entrambe le parti e aggiungete un mestolo di brodo
(13). Quando il liquido si sarà asciugato togliete gli involtini di petto di pollo e metteteli da parte, al caldo
(14). Nella stessa padella, aggiungete il burro e fateci appassire lo scalogno tritato finissimo
(15), quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete il vino bianco e fate sfumare
(16). Quindi aggiungete il brodo e lasciate evaporare
(17). Quando la salsa sarà diventata piuttosto densa
(18) frullatela in un mixer e poi filtratela in un colino
(19-20). Versate la salsa così ottenuta di nuovo nella padella e aggiungete la panna fresca
(21) Unite poi la senape, stemperatela
(22), lasciate addensare quindi aggiustate di sale e di pepe e poi unite gli involtini di pollo
(23). Unite infine una tritata di prezzemolo
(24). Servite gli involtini di pollo ai funghi irrorati con abbondante salsa alla senape.
Consiglio
Se preferite potete lasciare lo scalogno anche intero, senza frullarlo e filtrarlo.