Medaglioni di patate e broccoli (Tipo IKEA )

  • su 25 Novembre 2010

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Grazie a nonna Rosa!!

medag

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patate sbollentate
400 g di panna da cucina
500 g di broccoli sbollentati
1 di porro
1   cipolla
100 g di formaggio grattugiato
30 ml di olio di semi
1 cucchiaino di dado vegetale naturale in polvere
1 ciuffo di prezzemolo)
erba cipollina q.b

1 rametto di timo fresco
sale e  pepe q.b

PREPARAZIONE
Prendiamo le patate, già sbollentate per circa 10 minuti e fatte raffreddare, e tagliamole a striscioline lunghe circa 1 cm e spesse la metà. Tagliamo a pezzetti anche i broccoli, sbollentati per 10 minuti in modo che le cime rimangano intere.
In una padella, soffriggiamo leggermente nell’olio il porro e la cipolla, tagliati a fettine sottili. Aggiungiamo poi l’erba cipollina tritata, il dado vegetale e un pizzico di sale, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto.
Uniamo in una ciotola il soffritto, le striscioline di patate, i broccoli a pezzetti, il formaggio grattugiato, la panna, timo e prezzemolo tritati e mescoliamo bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo.
Imburriamo degli stampini individuali e riempiamoli con l’impasto, cercando di eliminare tutti i buchetti che potrebbero crearsi. Inforniamo i medaglioni e cuociamoli a 180° per 10-15 minuti, o comunque finché avranno acquisito un bel colore !!!

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