pesce azzurro al Gratin

  • su 30 Marzo 2010
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 Ingredienti

  • 800 g di alici fresche oppure sarde
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • prezzemolo e aglio tritati
  • pangrattato
  • olio extravergine
  • sale e pepe
  • Preparazione
    Pulite le alici, privandole di testa, coda, spine e interiora.
    Sciacquatele bene e apritele a “libro”, facendo attenzione a non romperle.
    In una bacinella, mescolate grana, sale, pepe, prezzemolo, aglio e un po’ di pangrattato, aggiungete un filo d’olio e amalgamante bene.
    Preparate una pirofila ungetela di olio e fate uno strato di alici, uno strato di “gratin” e così via, finché non avrete esaurito gli ingredienti.
    L’ultimo strato dovrà essere di gratin.
    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

    P:S

    E’ un piatto sano e leggero. Si sposa bene con una fresca insalata o con patate lesse prezzemolate.

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